Для чего нужна система поддержки

В каких случаях необходима и применяется система поддержки пользователей. Для чего используется база знаний и на каких системах она работает
Сергей Чиннов
23 сентября 2017

Спросите любую компанию, продающую продукт или услугу, "хорошо ли вы оказываете онлайн поддержку" и все ответят "да". Но если вы спросите тоже самое у покупателей, редко услышите подобные ответы.

Почему происходит так?

Основатель бизнеса хочет, чтобы его покупателю отвечали квалифицированные специалисты и давали грамотные развёрнутые ответы.

Сотрудник часто не разделяет такого рвения. И происходит это не из-за его нежелания, а из-за неправильно выстроенных бизнес процессов и слабой информационной системы, которая не позволяет предоставлять консультацию онлайн.

Какие проблемы решает система

Существует огромное количество возможностей для использования систем поддержки. Например посмотрите на количество страниц с информацией в Википедии и вы поймете актуальность получения информации на подобных сайтах.

Какие основные проблемы эффективно решает сайт поддержки или база знаний.

Информирование сотрудника

Система Helperfy позволяет решить наиболее частую потребность в компании — это инструкции для сотрудников разного уровня.

Что важно для компании:

  • разграничить права доступа для различных должностей;
  • обеспечить безопасное хранение информации;
  • осуществлять удобный поиск по всей базе в одном месте;
  • визуальное восприятие информации.

Информирование покупателя

Системой удобно пользоваться и отправлять ссылки во внешние переписки и использовать встроенную систему общения и ответа на вопросы.

Пользователь сам может найти ответ на вопрос на странице системы поддержки и на страницах поисковиков, т.к. при правильном наполнении страницы будут хорошо оптимизироваться.

Комментарии

Сейчас читают

Регистрация системы и создание сайта
Как зарегистрировать систему. Произвести первую настройку. Выбрать тему Поддержка или Блог
Сергей Чиннов
7 ноября 2018
Управление системой и оплата
Чтобы управлять основными данными в системе войдите в личный кабинет.
Сергей Чиннов
7 ноября 2018